Россия
круглосуточно, бесплатно
+7 (812) 954 36 49

Альпийские горнолыжные курорты.

17 декабря 2014, 09:22
italy-livigno_sc1x9u

Многие любители зимнего отдыха при выборе места для отпуска ориентируются на зону катания и, как правило, останавливают свой выбор на известных курортах. Но не все знают, что рядом с популярными местами проживания есть прекрасные небольшие деревушки, жизнь в которых порой гораздо дешевле.

Зёлль (Söll), Австрия
Австрийский Зёлль расположен на границе с Германией, недалеко от города Куфштайн. Славится он своим ночным катанием, самым масштабным в Тироле: до 22:30 освещено 10 километров трасс. Спуститься можно не только на лыжах, но и на санках, для этого подготовлены два освещенных склона. А днем в распоряжении горнолыжников трассы общей протяженностью 279 километров, 134 из них – для новичков, 128 – для более продвинутых лыжников.

Tyrol-Soell-Skigebiet-Skiwelt-Wilder-Kaiser

Для любителей катания по крутым склонам – 19 километров «черных» трасс. Сноубордисты могут заняться фристайлом в трех сноупарках. Единственный минус Зёлля – расположение. От центра города до подъемника около километра, так что придется воспользоваться автобусом.

Замнаун (Samnaun), Швейцария
Швейцарский Замнаун имеет одну зону катания с популярным австрийским курортом Ишгль. Только если в раскрученном Ишгле, как правило, отели забронированы надолго вперед, то в Замнауне найти жилье проще, да и стоит оно дешевле. Дороже здесь поход в ресторан. Но днем можно обедать на горе на австрийской стороне, а на ужин покупать продукты в местном супермаркете.

resized_650x365_origimage_556963

Замнаун входит в зону duty free, так что цены в магазинах на этом курорте ниже, чем у соседей. Причем касается это не только продуктов, но и косметики, алкоголя и т.д. Зона катания Ишгль – Замнаун (Сильвретта Арена) включает 238 километров трасс, 148 из них – «красные», 27 – «черные». Есть где учиться и новичкам. Кроме того, тут можно заняться фрирайдом и поупражняться в сноупарках.

samnaun

Сен-Шафре (Saint-Chaffrey), Франция
Деревушка Сен-Шафре – одна из дюжины тех, что окружают знаменитый французский курорт Серр-Шевалье. В Сен-Шафре самое дешевое жилье, но нет подъемников, так что добираться до склона придется на автобусе. На нем же можно доехать и до соседнего города Бриансон, где есть два больших супермаркета.

Серр-Шевалье предлагает 250 километров трасс. И каждый найдет склон по душе. В долине отличное внетрассовое катание, а также огромный сноупарк. Есть чем заняться и помимо лыж. К сезону 2013‒2014 в Серр-Шевалье построили четырехкилометровую трассу для катания на санках.

132548-06

Гармиш-Партенкирхен (Garmisch-Partenkirchen), Германия
Гармиш-Партенкирхен известен как ежегодное место проведения этапа Кубка мира по горным лыжам. Но интересен он не только этим. Это город с богатыми традициями, образованный в преддверии Зимних Олимпийских игр 1936 года. В Гармиш-Партенкирхене до сих пор проводятся многочисленные соревнования, в том числе здесь прошел чемпионат мира по горным лыжам. Интересно, что Гармиш при всем этом – один из самых недорогих альпийских курортов.

202935

Объясняется это меньшей по сравнению со многими другими регионами зоной катания – 120 км. Гармиш-Партенкирхен больше подойдет любителям спокойного отдыха, причем горнолыжникам. Сноубордистам лучше поискать другое место: на курорте достаточно много пологих трасс, которые огибают горы, а в некоторых местах даже приходится брать доску в руки и идти пешком.

Garmisch-Partenkirchen_-_Grosse_Olympiaschanze

Ливиньо (Livigno), Италия
Ливиньо любят не только за хорошее катание, но и за низкие цены, причем на все. Недорого по сравнению с другими альпийскими курортами здесь стоят и проживание, и еда, и спортивное снаряжение. Дело в том, что Ливиньо – зона duty free. Впрочем, протяженность трасс не самая большая ‒ 115 километров.

livigno 1

Но можно купить абонемент в регион Альта Валтелина, который включает еще четыре зоны катания, а длина склонов составляет уже 230 километров. Однако добираться до соседних курортов придется на транспорте. В Ливиньо не стоит ехать за экстремальным катанием, курорт больше подойдет для спокойного семейного отдыха.

Livigno_(Italy)_2007

by Anton Traveller

 
Danae Avia на страже
ваших интересов
Нам уже доверяют многие организации и частные клиенты. Обращаясь в DanaeAvia, Вы выбираете качественный сервис, полный перечень услуг, запоминающиеся путешествия, успешные деловые поездки. Совместно с нашими партнерами мы делаем любую поездку комфортной и незабываемой.
Все виды
VIP-обслуживания
Частные VIP самолеты, VIP стойки регистрации, авто трансфер, услуга консьерж, комнаты отдыха и отели при длительной пересадке.
Отели
мира
Более 200 тысяч отелей по всему миру на любой вкус. Скидки, электронное подтверждение с данными о дате заезда, категории комнаты, количестве проживающих и пр. Наши менеджеры оперативно решат возникшие трудности если они будут при поездке и заезде в отель, в какой бы точке планеты Вы ни находились.
 
 
Сотрудничество со всеми
авиакомпаниями мира
Прочные деловые отношения со всеми авиакомпаниями мира, тем самым наше качестве обслуживания всегда на высоте.
DanaeAvia -
аккредитованное агенство
Имеем аккредитацию в ТКП, всегда соблюдаем интересы клиента, лояльный подход к работе.
Дополнительные
услуги
Страхование, визы, отели, составление сложных маршрутов, работа с корпоративными клиентами, безналичный и наличный расчёт, курьер, составление сложных маршрутов, система скидок, программа лояльности клиента.
 
Обратная связь