Россия
круглосуточно, бесплатно
+7 (812) 954 36 49

Гора Химера и каньон Гёйнюк. Турция.

17 ноября 2014, 11:53
1

Гора Химера
Гора Химера или Янарташ («Вечный огонь»), как ее называют сами турки, недаром дала свое имя всему региону Кемер. По легенде, именно здесь приняло свою смерть легендарное чудовище Химера, оставив после себя весьма любопытный след.

Ognennaia-gora-Ianartash

К горе Химера путешественников обычно доставляют экскурсионные автобусы. У подножья находится домик МЖ (вполне приличный внутри), кафе с сувенирным развалом, а также столик с билетером (вход – 2 лиры).

Перед подъемом гид обычно предупреждает о трудности пути, который люди с проблемным здоровьем могут и не осилить.
Вверх ведут выложенные камнями огромные ступени. Вдохновляет лишь восхитительный вид с горы Химера и ожидание встречи с чудом.

Kemer-1-flickr.com-chrisbwah

Гигантские «ступеньки» примерно через километр непрерывного подъема заканчиваются полуразрушенным порталом таинственного античного строения, за которым ждет самое интересное.

Kemer-1-flickr.com-canmom_(_Carrie_)

Перед достигшими Химеры путешественниками, встает небольшое скальное плато, покрытое обугленными лунками разного размера из которых поднимаются языки пламени.
Ученые говорят, что горящие камни – всего лишь, природный газ, выходящий здесь наружу, но это никак не уменьшает ощущения нереальности происходящего.

Ognennaia-gora-Ianartash-v-Kemere

В дополнении к чудесному «Вечному огню» – горная панорама необыкновенной красоты. Полностью красоту этого места можно понять, поднявшись к огням Химеры после заката.

Kemer-2-flickr.com-caradford

Каньон Гёйнюк
Каньон Гёйнюк, расположенный в 4 км от одноименного курорта, считается одной из красивейших достопримечательностей региона Кемер. Каньон находится на территории заповедной зоны, охраняемой государством.

goynuk_canyon

Путешествие к каньону начинается у арки, разделяющий курортный поселок Гёйнюк на 2 части – туристическую и «аборигенную». Путешествующие самостоятельно могут поймать здесь такси, которое довезет за 10-15 $ до входа в каньон.

kanon-Geynyuk-v-Kemere-Turtsiya

Заплатив за вход в заповедник 5 лир, вы начинаете путь вдоль живописного ущелья. У неглубокого «озерка» дорога резко уходит по стенке ущелья.

92251972

Оставшуюся часть пути (около 2 км), вам придется забираться все выше и выше, наблюдая под собой обрывистые края ущелья, по дну которого бежит быстрая горная речка.

117

Обогнув ущелье по краю, вы можете спуститься к маленькому озерцу с ледяной водой у входа в «пещеру», образованную циклопическим горными плитами. Здесь же есть пункт проката, где можно взять за 10 $ комплект необходимого снаряжения (гидрокостюм, жилет и каска), чтобы безопасно продолжить путешествие.

5

Дальнейший путь по каньону Гёйнюк лежит через заваленное гигантскими валунами устье горной реки, температура воды в которой не превышает 15-17 °С.

2004

Добравшиеся до конца каньона будут вознаграждены купанием в весело журчащем водопаде и, что самое главное, чувством сопричастности к настоящему приключению.

by Anton Traveller

 
Danae Avia на страже
ваших интересов
Нам уже доверяют многие организации и частные клиенты. Обращаясь в DanaeAvia, Вы выбираете качественный сервис, полный перечень услуг, запоминающиеся путешествия, успешные деловые поездки. Совместно с нашими партнерами мы делаем любую поездку комфортной и незабываемой.
Все виды
VIP-обслуживания
Частные VIP самолеты, VIP стойки регистрации, авто трансфер, услуга консьерж, комнаты отдыха и отели при длительной пересадке.
Отели
мира
Более 200 тысяч отелей по всему миру на любой вкус. Скидки, электронное подтверждение с данными о дате заезда, категории комнаты, количестве проживающих и пр. Наши менеджеры оперативно решат возникшие трудности если они будут при поездке и заезде в отель, в какой бы точке планеты Вы ни находились.
 
 
Сотрудничество со всеми
авиакомпаниями мира
Прочные деловые отношения со всеми авиакомпаниями мира, тем самым наше качестве обслуживания всегда на высоте.
DanaeAvia -
аккредитованное агенство
Имеем аккредитацию в ТКП, всегда соблюдаем интересы клиента, лояльный подход к работе.
Дополнительные
услуги
Страхование, визы, отели, составление сложных маршрутов, работа с корпоративными клиентами, безналичный и наличный расчёт, курьер, составление сложных маршрутов, система скидок, программа лояльности клиента.
 
Обратная связь