Россия
круглосуточно, бесплатно
+7 (812) 954 36 49

Интересные факты о дайвинге.

16 декабря 2014, 09:36
thinkstockphotos-iStockphoto24

Дайвинг – это плавание под водой со специализированным снаряжением и, пожалуй, самый захватывающий вид активного отдыха. От этих ярких, незабываемых подводных прогулок, в ходе которых можно соприкоснуться с таинственным подводным миром, почти никто не остается равнодушным.

дайвинг

Лучшими местами для погружений считаются

Красное море (Египет, Судан, Джибути, Эритрея, Саудовская Аравия, Йемен, Израиль и Иордания) – самое популярное в мире место для дайвинга благодаря красивейшим коралловым рифам и подводным пейзажам.

4602

Большой барьерный риф – одно из самых красивых направлений для дайв-погружений. В этой системе коралловых рифов помимо большого разнообразия рыб можно увидеть черепах, дельфинов, рыб-клоунов и горбатых китов.

belize

Мальдивы – место жительства различных тропических рыб, посмотреть на которых съезжаются дайверы со всего света.

Галапагосские острова – здесь можно увидеть разнообразную морскую жизнь – скатов, акул, угрей, огромные стаи рыб, моллюсков и прекрасные кораллы.

13

Малайзия и Филиппины – острова этих стран являются легендарными для любителей дайвинга, благодаря своим подводным красотам.

Кого можно увидеть в морских глубинах?
На небольшой глубине до 3 метров плавают стайки различных экзотических рыбок ярких привлекательных окрасок. На чуть большей глубине – до 6 метров можно встретить морских черепах, а на 11 метрах – симпатичную рыбу-клоуна.

Green turtle underwaterkrasnoe-more-dajving_3

Чуть глубже, на 20 метрах живет рыба-петух, а на 25 – камбала. Морских скатов и акулу-пилу можно увидеть на 40 и 30 метрах. На больших глубинах плавают плоские и менее яркие морские обитатели.

bestnature35

Для того чтобы погружаться нужно иметь удостоверения (сертификаты), которые выдаются по мере окончания специализированных курсов.

Опасности для здоровья
Вода – не естественная среда обитания человека, поэтому при долгом нахождении под водой, неизбежны соответствующие заболевания:
• Декомпрессионная болезнь – когда в крови и тканях образуются пузырьки воздуха, которые, в свою очередь, мешают нормальному функционированию организма
• Баротравмы уха, легких
• Кислородное голодание
• Отравление кислородом или иными газами
• Переохлаждение либо перегрев
• Утопление из-за неисправности оборудования

ChacMool

Соответственно противопоказаниями к погружениям являются:
• Хронические заболевания легких и дыхательных путей
• Сосудистые заболевания
• Заболевания уха, горла, носа

1372661515_7838b1

Но стоит заметить, что болезни развиваются только у тех, кто занимается дайвингом профессионально, на протяжении долгих лет. Любителям, изредка выбирающимся посмотреть на подводные красоты, это не грозит. Отказываться от такого удовольствия не стоит, потому что дайвинг это море новых впечатлений, позитивных эмоций, познание окружающего мира и новые друзья.

by Anton Traveller

 
Danae Avia на страже
ваших интересов
Нам уже доверяют многие организации и частные клиенты. Обращаясь в DanaeAvia, Вы выбираете качественный сервис, полный перечень услуг, запоминающиеся путешествия, успешные деловые поездки. Совместно с нашими партнерами мы делаем любую поездку комфортной и незабываемой.
Все виды
VIP-обслуживания
Частные VIP самолеты, VIP стойки регистрации, авто трансфер, услуга консьерж, комнаты отдыха и отели при длительной пересадке.
Отели
мира
Более 200 тысяч отелей по всему миру на любой вкус. Скидки, электронное подтверждение с данными о дате заезда, категории комнаты, количестве проживающих и пр. Наши менеджеры оперативно решат возникшие трудности если они будут при поездке и заезде в отель, в какой бы точке планеты Вы ни находились.
 
 
Сотрудничество со всеми
авиакомпаниями мира
Прочные деловые отношения со всеми авиакомпаниями мира, тем самым наше качестве обслуживания всегда на высоте.
DanaeAvia -
аккредитованное агенство
Имеем аккредитацию в ТКП, всегда соблюдаем интересы клиента, лояльный подход к работе.
Дополнительные
услуги
Страхование, визы, отели, составление сложных маршрутов, работа с корпоративными клиентами, безналичный и наличный расчёт, курьер, составление сложных маршрутов, система скидок, программа лояльности клиента.
 
Обратная связь