Россия
круглосуточно, бесплатно
+7 (812) 954 36 49

Места наблюдения за китами (продолжение).

22 ноября 2014, 11:35
Blue_whale2

Продолжение статьи о местах, где можно и нужно понаблюдать за огромными, но не менее грациозными морскими гигантами.

Азорские острова
У берегов дальних владений Португалии, затерянных в середине Атлантики, можно повстречать кашалотов, больше 20 видов китов и чёрных дельфинов.

Moguchie-kityi

Сезон наблюдения длится с апреля по октябрь – это очень долго по меркам «китового» туризма, а главное, в этот период попадает брачный сезон, когда животные максимально активны. Большинство профессиональных гидов-моряков организуют их поиски с островов Пику и Фаял.

10-luchshih-mest-dlja-nabljudenija-za-kitami-4

Канада
На западном побережье страны можно отправиться в небольшое путешествие, чтобы понаблюдать за морскими гигантами прямо из Ванкувера или из городка Виктория на соседнем острове.

460624_13

Большинство маршрутов проходят между живописными островками моря Селиш, между городом Ванкувер и одноимённым островом, а главный объект наблюдения – знаменитый кит-убийца касатка. Чтобы увидеть её, приезжать в эти места лучше с мая по сентябрь.

900_900_fixed

США
В США многие туристы предпочитают наблюдать за китами в дикой природе у безлюдных берегов юго-восточной Аляски (национальный парк Глейшер-Бэй).

10-luchshih-mest-dlja-nabljudenija-za-kitami-1

Морская флора здесь действительно разнообразна: кроме серых и горбатых китов, касаток и кашалотов, если подплыть ближе к берегу, можно увидеть моржей, морских львов и котиков, бурых медведей на «рыбалке» и других редких диких зверей.

10-luchshih-mest-dlja-nabljudenija-za-kitami-0

Австралия
Прибрежные воды Зелёного континента удивительно богаты морскими обитателями, в том числе здесь можно увидеть множество видов китов и дельфинов. С мая по ноябрь у китов начинается настоящее «великое переселение народов» вдоль западных и восточных берегов: разные виды мигрируют в разные стороны.

10-luchshih-mest-dlja-nabljudenija-za-kitami-10

Можно увидеть и охоту, и акробатические упражнения, и брачные игры. При этом кое-где наблюдать за величественными животными можно прямо с берега, как, например, в городах Хед-оф-Байт и Виктор-Харбор.

Kit-i-serfernyj-raj_big_car

Мексика
С января по апрель вдоль тёплых берегов мексиканского штата Старая Южная Калифорния проходит путь миграции горбатых, серых и синих китов на юг.

mt103-3

Увидеть китов в этих местах несложно, полуостров ещё и известная курортная зона, поэтому арендовать лодку с опытным гидом или заказать групповой тур можно в любой деревне.

big_028

by Anton Traveller

 
Danae Avia на страже
ваших интересов
Нам уже доверяют многие организации и частные клиенты. Обращаясь в DanaeAvia, Вы выбираете качественный сервис, полный перечень услуг, запоминающиеся путешествия, успешные деловые поездки. Совместно с нашими партнерами мы делаем любую поездку комфортной и незабываемой.
Все виды
VIP-обслуживания
Частные VIP самолеты, VIP стойки регистрации, авто трансфер, услуга консьерж, комнаты отдыха и отели при длительной пересадке.
Отели
мира
Более 200 тысяч отелей по всему миру на любой вкус. Скидки, электронное подтверждение с данными о дате заезда, категории комнаты, количестве проживающих и пр. Наши менеджеры оперативно решат возникшие трудности если они будут при поездке и заезде в отель, в какой бы точке планеты Вы ни находились.
 
 
Сотрудничество со всеми
авиакомпаниями мира
Прочные деловые отношения со всеми авиакомпаниями мира, тем самым наше качестве обслуживания всегда на высоте.
DanaeAvia -
аккредитованное агенство
Имеем аккредитацию в ТКП, всегда соблюдаем интересы клиента, лояльный подход к работе.
Дополнительные
услуги
Страхование, визы, отели, составление сложных маршрутов, работа с корпоративными клиентами, безналичный и наличный расчёт, курьер, составление сложных маршрутов, система скидок, программа лояльности клиента.
 
Обратная связь