Россия
круглосуточно, бесплатно
+7 (812) 954 36 49

Места наблюдения за китами.

14 ноября 2014, 09:44
650682

Огромные, но грациозные морские гиганты всегда притягивали любителей дикой природы и просто романтиков. Наблюдение за китами настолько захватывающе, что даже переросло из хобби натуралистов в отдельный вид туризма. Мы расскажем, где на планете лучше всего «подсматривать» за жизнью морских великанов.

Аргентина
Любознательные охотники за впечатлениями отправляются в южную провинцию Чубут, а точнее, на полуостров Вальдес со стороны Атлантического океана. Настоящие «звёзды» этих мест – огромные южные киты длиной до 14 метров и весом до 15 тонн. Кроме того, полуостров занесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря уникальной фауне: здесь многочисленными колониями живут морские слоны и ушастые тюлени.

argentina-priglashaet-ponablyudat-za-kitami-i-delfinami-v-ih-estestvennoy-srede_301

Исландия
Из рыбацкой деревушки Хусавик можно отправиться в китовое сафари – китовую «охоту» на небольшой лодке. Местные с гордостью утверждают, что туристам удаётся найти китов и посмотреть на них вблизи в 98% поездок. Зная, как эти благородные животные любят северную Атлантику, в это можно поверить.

 6

Колумбия
Киты каждый год с середины лета до сентября мигрируют с юга на север вдоль Тихоокеанского побережья, а желающие встретиться с ними отправляются в плавание из города Буэнавентура. Большинство экскурсий проходят на лодках, с которых можно не только посмотреть на животных, но и послушать их сердцебиение через так называемый гидрофон.

10-luchshih-mest-dlja-nabljudenija-za-kitami-5

Норвегия
Наблюдать за китами обычно приезжают на северное побережье рядом с Лофотенскими островами. Здесь с конца мая до середины сентября хищники – кашалоты и касатки – охотятся за косяками сельди, а значит, есть шанс увидеть динамичное и красочное представление.

kosatka_03

ЮАР
Жители небольшого поселения Германус должны быть очень благодарны огромным морским путешественникам, ведь именно чтобы посмотреть на миграцию южных китов в город ежегодно приезжают туристы со всего света. Китовые караваны с июля по сентябрь проходят так близко к берегу, что иногда видны из некоторых отелей. В городе даже есть специальный человек, который ежедневно оповещает жителей и гостей о том, где именно в окрестностях города проплывают киты.

rr_178_done2_rep_178_042

by Anton Traveller

 
Danae Avia на страже
ваших интересов
Нам уже доверяют многие организации и частные клиенты. Обращаясь в DanaeAvia, Вы выбираете качественный сервис, полный перечень услуг, запоминающиеся путешествия, успешные деловые поездки. Совместно с нашими партнерами мы делаем любую поездку комфортной и незабываемой.
Все виды
VIP-обслуживания
Частные VIP самолеты, VIP стойки регистрации, авто трансфер, услуга консьерж, комнаты отдыха и отели при длительной пересадке.
Отели
мира
Более 200 тысяч отелей по всему миру на любой вкус. Скидки, электронное подтверждение с данными о дате заезда, категории комнаты, количестве проживающих и пр. Наши менеджеры оперативно решат возникшие трудности если они будут при поездке и заезде в отель, в какой бы точке планеты Вы ни находились.
 
 
Сотрудничество со всеми
авиакомпаниями мира
Прочные деловые отношения со всеми авиакомпаниями мира, тем самым наше качестве обслуживания всегда на высоте.
DanaeAvia -
аккредитованное агенство
Имеем аккредитацию в ТКП, всегда соблюдаем интересы клиента, лояльный подход к работе.
Дополнительные
услуги
Страхование, визы, отели, составление сложных маршрутов, работа с корпоративными клиентами, безналичный и наличный расчёт, курьер, составление сложных маршрутов, система скидок, программа лояльности клиента.
 
Обратная связь