Россия
круглосуточно, бесплатно
+7 (812) 954 36 49

Новый год в разных странах мира!

31 декабря 2014, 14:42
45fe1af456d30f9a2d35516487992e45

Если в каждой отдельно взятой семье есть свои маленькие традиции празднования Нового года, то стоит ли говорить о странах мира. которые, как большие дружные семьи, отмечают этот волшебный праздник по-своему.

Новый год в Австралии начинается первого января. Но как раз в это время там стоит такая жара, что Дед Мороз и Снегурочка разносят подарки в купальных костюмах.

69613a76c9705bd1

В Англии принято на Новый год разыгрывать представления для детей на сюжеты старинных английских сказок. Лорд Беспорядок ведет за собой веселое карнавальное шествие, в котором принимают участие сказочные персонажи: Хобби Хорс, Мартовский заяц, Шалтай-Болтай, Панч и другие. Всю новогоднюю ночь уличные торговцы продают игрушки, свистульки, пищалки, маски, воздушные шары.

 image.php

Именно в Англии возник обычай обмениваться к Новому году поздравительными открытками. Первая новогодняя открытка была напечатана в Лондоне в 1843 году.

brit0226-1

На Британских островах имеет большое распространение обычай “впуска Нового года” – символический рубеж перехода от прошлой жизни к новой. Когда часы бьют 12, открывают заднюю дверь дома, чтобы выпустить Старый год, а с последним ударом часов открывают переднюю дверь, впуская Новый год.

Вот уж где по-настоящему умеют веселится, так это в Бразилии. Празднование Нового года начинается с древнего языческого обряда: бразильцы приносят жертвенные дары африканской богине Иманже — повелительнице морей, отождествляемой с Девой Марией. Выглядит это следующим образом: горящие свечи на деревянных подставках отправляют в море и загадывают желания, при этом, чем дольше свеча не гаснет, тем больше шансов, что оно исполнится.

104469

А затем начинается красочный новогодний карнавал, сопровождаемый зажигательной самбой, грандиозным салютом и морем шампанского. Поскольку в Бразилии снега нет, то на Новый год принято одеваться во все белое, чтобы хоть как-то передать зимнее настроение.

riodejaneiro-17

Во Вьетнаме Новый Год называется “тэт”. Точная дата праздника меняется из года в год. Вьетнамцы считают, что в каждом доме живет бог, и в Новый Год этот бог отправляется на небеса, чтобы там рассказать, как провел уходящий год каждый из членов семьи. Когда-то вьетнамцы верили, что бог плавает на спине рыбы карпа. В наше время на Новый год вьетнамцы иногда покупают живого карпа, а потом выпускают его в реку или пруд. Они также полагают, что первый человек, который войдет в их дом в Новом Году, принесет удачу или неудачу в наступающем году.

0_b7a6a_1feca773_XL

Оказавшись под Новый год в Италии, не удивляйтесь, увидев летящие из окон домов на мостовую стулья, горшки, платья, сапоги… Это новогодняя итальянская традиция — выбрасывать старые вещи и заменять их новыми. Итальянцы суеверны — если ничего не выбросишь, удача в Новом году обойдет тебя стороной.

6

Жители северной Индии украшают себя цветами розовых, красных, фиолетовых или белых оттенков. В южной Индии матери помещают сладости, цветы и небольшие подарки на специальный поднос. Утром нового года дети с закрытыми глазами ждут, пока их не подведут к подносу. Только тогда они получают свои подарки.

article53

Китайский Новый Год. Уличные процессии – самая захватывающая часть праздника. Тысячи фонарей зажигаются во время процессий, чтобы осветить путь в Новый Год. Китайцы считают, что новый год окружен злыми духами. Поэтому они отпугивают их хлопушками и петардами. Иногда китайцы заклеивают окна и двери бумагой, чтобы не впускать злых духов.

ny3

Кубинцы в канун Нового года заполняют водой всю посуду, которая есть в доме, а в полночь начинают выливать ее из окон. Так все жители острова Свободы желают Новому году светлого и чистого, как вода, пути. А пока часы бьют 12 ударов, необходимо скушать 12 виноградинок, и тогда добро, согласие, процветание и мир будут сопровождать тебя все двенадцать месяцев.

1356980965_12

В Непале Новый год встречают с восходом солнца. Ночью, когда полная Луна, непальцы зажигают огромные костры и кидают в огонь ненужные вещи. На следующий день начинается Праздник красок. Люди разрисовывают себе лица, руки, грудь необычным узором, а потом танцуют и поют песни на улицах.

002

Французский Дед Мороз – Пер Ноэль – приходит в новогоднюю ночь и оставляет подарки в детских башмаках. Тот, кому достается боб, запеченный в новогодний пирог, получает титул “бобового короля” и в праздничную ночь все подчиняются его приказам.

Pere_Noel6

В Швеции перед Новым годом дети выбирают королеву света Лючию. Ее наряжают в белое платье, на голову надевают корону с зажженными свечами. Лючия приносит подарки детям и лакомства домашним животным: кошке – сливки, собаке – сахарную косточку, ослику – морковь. В праздничную ночь в домах не гаснет свет, улицы ярко освещены.

sweden 3

В Японии Новый Год празднуется 1 января. Чтобы не впустить злых духов, японцы вешают пучки соломы перед входом в дома, что, как они полагают, приносит счастье. В момент начала нового года японцы начинают смеяться. Они верят, что смех принесет им удачу в приходящем году.

1244190511_japanese-holiday-1-1600x1200

by Anton Traveller

 
Danae Avia на страже
ваших интересов
Нам уже доверяют многие организации и частные клиенты. Обращаясь в DanaeAvia, Вы выбираете качественный сервис, полный перечень услуг, запоминающиеся путешествия, успешные деловые поездки. Совместно с нашими партнерами мы делаем любую поездку комфортной и незабываемой.
Все виды
VIP-обслуживания
Частные VIP самолеты, VIP стойки регистрации, авто трансфер, услуга консьерж, комнаты отдыха и отели при длительной пересадке.
Отели
мира
Более 200 тысяч отелей по всему миру на любой вкус. Скидки, электронное подтверждение с данными о дате заезда, категории комнаты, количестве проживающих и пр. Наши менеджеры оперативно решат возникшие трудности если они будут при поездке и заезде в отель, в какой бы точке планеты Вы ни находились.
 
 
Сотрудничество со всеми
авиакомпаниями мира
Прочные деловые отношения со всеми авиакомпаниями мира, тем самым наше качестве обслуживания всегда на высоте.
DanaeAvia -
аккредитованное агенство
Имеем аккредитацию в ТКП, всегда соблюдаем интересы клиента, лояльный подход к работе.
Дополнительные
услуги
Страхование, визы, отели, составление сложных маршрутов, работа с корпоративными клиентами, безналичный и наличный расчёт, курьер, составление сложных маршрутов, система скидок, программа лояльности клиента.
 
Обратная связь