Россия
круглосуточно, бесплатно
+7 (812) 954 36 49

Особенности транзитной визы.

15 декабря 2014, 20:05
viza

Обычно транзитная виза требуется, если у туристов достаточно много времени на пересадку и они собираются выйти погулять в город или даже переночевать там.

f8bb8a

Также виза понадобится, если в городе пересадки придется ехать из одного аэропорта в другой или остановок по пути будет несколько (например, Санкт-Петербург – Кельн – Гамбург – Рио-де-Жанейро), так как вторая часть перелета происходит уже внутри шенгенского пространства и пассажиру будет необходимо пересечь границу, чтобы попасть на перелет Кельн – Гамбург.

Если же пассажиры не собираются покидать территорию аэропорта, пересадка занимает меньше 24 часов и остановка по пути будет только одна, транзитная виза в странах Шенгена и Великобритании не нужна.

england-visa-uk

Но из всех правил бывают исключения.

Так, например, аэропорт Берлина не имеет собственной транзитной зоны, поэтому, если столица Германии не является конечным пунктом путешествия и перелет осуществляется не компанией Air Berlin, придется обзаводиться транзитной визой. Транзит в «нешенгенские страны» разрешен в Германии только через аэропорты Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Гамбурга, Кельна, Дюссельдорфа, да и то он открыт не круглосуточно.

374993_original

В американских международных аэропортах и вовсе не предусмотрена транзитная зона, так что получать специальную визу придется в любом случае.

Аналогичная ситуация и в Австралии: граждане Российской Федерации в любом случае должны получить транзитную австралийскую визу – вне зависимости от того, покидают ли они транзитную зону или нет и как долго находятся на территории страны.

visa-off-countries-for-russians-quantas-plane-on-sydney-airport

Подробнее о наличии транзитной зоны в том или ином аэропорту можно узнать на сайте Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Транзитные визы бывают одно-, двух- или многоразовые, в зависимости от того, сколько раз туристу разрешается пересекать границы государства. Но в любом случае, время каждого транзитного посещения, в течение которого иностранец может пребывать на территории шенгенского государства, не должно превышать трое суток (72 часа).

thinkstockphotos.com_-_iStockphoto-JordiDelgado

Для получения транзитной визы обычно требуется предоставить в посольство соответствующей страны следующие документы:

- Загранпаспорт с визой государства, которое является конечной целью поездки (здесь нужно правильно рассчитывать время, чтобы успеть получить обе визы)
- Заполненную анкету на получение транзитной визы
- Проездные документы с датами приезда/отъезда
- Полис медицинского страхования
- Фотографии определенного образца
- Также могут спросить гражданский паспорт, свидетельства о браке и рождении детей, справку с места работы

by Anton Traveller

 
Danae Avia на страже
ваших интересов
Нам уже доверяют многие организации и частные клиенты. Обращаясь в DanaeAvia, Вы выбираете качественный сервис, полный перечень услуг, запоминающиеся путешествия, успешные деловые поездки. Совместно с нашими партнерами мы делаем любую поездку комфортной и незабываемой.
Все виды
VIP-обслуживания
Частные VIP самолеты, VIP стойки регистрации, авто трансфер, услуга консьерж, комнаты отдыха и отели при длительной пересадке.
Отели
мира
Более 200 тысяч отелей по всему миру на любой вкус. Скидки, электронное подтверждение с данными о дате заезда, категории комнаты, количестве проживающих и пр. Наши менеджеры оперативно решат возникшие трудности если они будут при поездке и заезде в отель, в какой бы точке планеты Вы ни находились.
 
 
Сотрудничество со всеми
авиакомпаниями мира
Прочные деловые отношения со всеми авиакомпаниями мира, тем самым наше качестве обслуживания всегда на высоте.
DanaeAvia -
аккредитованное агенство
Имеем аккредитацию в ТКП, всегда соблюдаем интересы клиента, лояльный подход к работе.
Дополнительные
услуги
Страхование, визы, отели, составление сложных маршрутов, работа с корпоративными клиентами, безналичный и наличный расчёт, курьер, составление сложных маршрутов, система скидок, программа лояльности клиента.
 
Обратная связь