Россия
круглосуточно, бесплатно
+7 (812) 954 36 49

Пересадочный рейс? Важные советы.

14 декабря 2014, 16:40
richard-armitage-running-through-airport1

Последнее время полеты с пересадкой не редкость для путешественников, при этом такие перелеты многих неоправданно пугают. Если исключить вполне понятное волнение с вероятной задержкой рейсов и временем стыковки рейсов это оказывается не так уж и страшно. К тому же, в некоторые отдаленные уголки планеты без пересадки просто не добраться.

Совет 1

Лучше всего выбирать рейсы одной авиакомпании, чтобы лететь со стыковкой и избегать лишних сложностей. В таком случае пассажира сразу зарегистрируют на оба (или больше) рейса и за багаж беспокоиться не надо: его автоматически перекинут из одного самолета в другой. Часто зарегистрировать багаж до конечной точки с самого начала можно даже при перелете разными авиакомпаниями: если они входят в один альянс или заключили интерлайн-соглашение.

1400355965_89219

Совет 2

Если лететь одной и той же компанией не получается, следует выбирать вариант пересадки с достаточной разницей во времени, чтобы успеть на второй рейс, даже если первый задержат. Опытные путешественники советуют отводить на пересадку 2-3 часа, международные стандарты рекомендуют целых 4. Хотя бывали случаи, когда туристы успевали пересесть и за 25 минут, но это, конечно, то еще приключение.

DEU NRW Sommerferien

Совет 3

Каждый взлет, каждая посадка, прохождение таможни и паспортного контроля очень утомляют организм. К тому же, к реальному времени в пути добавляется несколько часов ожидания (порой приходится провести на ногах около 30 часов без сна). Стоит заранее подумать о такой нагрузке и трезво оценить свои силы. Возможно, стоит заплатить за билеты немного больше, но зато потом не отсыпаться от усталости первые три дня отпуска?

1200-upload-blog-25d-southwest-las-vegas-12

Совет 4

Желательно постараться купить билеты так, чтобы прибытие в город пересадки и отправление из него осуществлялись из одного и того же аэропорта. Так, например, в Москве целых три аэропорта и переезд из одного в другой займет достаточное количество времени. Если такой вариант почему-то оказался невозможен, стоит учесть время, которое понадобится на то, чтобы забрать багаж и добраться до другого аэропорта.

114648_or

Совет 5

Необходимо заранее узнать, нужно ли оформлять транзитную визу для той страны, в которой делается пересадка.

Совет 6

Если хочется прогуляться по городу во время пересадки, а делать транзитную визу некогда или просто лень, тогда следует выбрать страну, в которую россияне могут въезжать без дополнительных документов. Например, в Сингапуре без визы можно находится 96 часов.

Если отпуск планируется в одной из стран Шенгенской зоны, для пересадки стоит выбрать также «шенгенскую» страну – основная виза будет действительна и там, если это государство в полной мере применяет Шенгенское законодательство ЕС.

aero

Совет 7

Если все же приходится лететь несколькими авиакомпаниями и самостоятельно регистрироваться на каждый из рейсов, лучше всего сделать это заранее: по интернету (онлайн-регистрация обычно открывается за 12 часов, а то и за сутки) или сразу после прилета (в крупных аэропортах с большим трафиком есть такая услуга). Это избавит от стояния в очередях и поможет сэкономить время.

01_041

Совет 8

Надо быть готовым к тому, что багаж может потеряться. Такое нечасто, но случается. Можно взять с собой в ручную кладь небольшую сумку и сложить туда все ценности, а также одежду на пару дней, лекарства и прочие необходимые вещи, чтобы, если что, нормально существовать, пока чемодан ищут. В 90% случаев потерянный багаж возвращают в течение 2-3 дней и доставляют прямо в отель.

high-tech-airports-04-0112-lgn

Совет 9

Полезно заранее изучить схему аэропорта, в котором придется пересаживаться: в какой терминал прибывает первый самолет, откуда отправляется следующий, как лучше перейти из зоны прибытия в зону отлета, где нужно сдавать и получать багаж. Особенно это актуально для крупных международных аэропортов с большим количеством терминалов.

Departure Lounge

Совет 10

Если что-то непонятно, всегда лучше лишний раз спросить об этом у сотрудников аэропорта. Если есть неуверенность в своих знаниях иностранных языков, рекомендуется заранее записать для себя несколько основных фраз на английском и языке страны пересадки, которые помогут вам не потеряться в аэропорту и правильно сесть на свой рейс.

IMG_484a947761ee

Совет 11

При выходе из первого самолета нужно сразу искать указатель со словом Transit или Transfer и следовать ему (если только это не США или Австралия, там нужно будет проходить весь путь заново). Это позволит избежать ненужных формальностей с паспортным контролем и сэкономит время. Стоит учесть, что пересадку через транзитную зону можно сделать только если не надо забирать багаж: его нет (только ручная кладь, которая с собой) или он сразу направлен в пункт назначения. Все из-за того, что лента получения багажа на пути следования прилетевшего пассажира традиционно находится за линией паспортного контроля (но перед таможней).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Совет 12

Если все заранее подготовлено и на руках уже есть все посадочные талоны, не стоит забывать поглядывать на табло: номер выхода может неожиданно измениться при задержке рейса или по еще каким-нибудь причинам.

1200-upload-blog-219-mau-kiev-moskva-3

Совет 13

Что делать, если первый самолет опоздал? В случае перелета одной и той же компанией она полностью отвечает за прибытие пассажира в конечный пункт маршрута и обязана отправить его ближайшим рейсом – своим или другого перевозчика. Если по расписанию в это день рейсов по нужному направлению больше нет, пассажира должны разместить на ночь в гостинице и отправить в нужный город на следующий день.

thinkstockphotos.com_-_iStockphot3

Совет 14

Если пассажир летит разными перевозчиками, то в случае значительной задержки рейса в аэропорту стыковки ему следует обратиться на стойку первой авиакомпании по маршруту, чтобы сделать специальную отметку в авиабилете. Затем ее нужно будет показать на стойке авиакомпании, на рейс которой пассажир опоздал. Если в этот день есть места на подходящие рейсы, туриста отправят одним из них, если нет – перелет перенесут на следующий день. В таком случае размещение в гостинице, скорее всего, придется оплачивать самому.

9474_600

by Anton Traveller

 
Danae Avia на страже
ваших интересов
Нам уже доверяют многие организации и частные клиенты. Обращаясь в DanaeAvia, Вы выбираете качественный сервис, полный перечень услуг, запоминающиеся путешествия, успешные деловые поездки. Совместно с нашими партнерами мы делаем любую поездку комфортной и незабываемой.
Все виды
VIP-обслуживания
Частные VIP самолеты, VIP стойки регистрации, авто трансфер, услуга консьерж, комнаты отдыха и отели при длительной пересадке.
Отели
мира
Более 200 тысяч отелей по всему миру на любой вкус. Скидки, электронное подтверждение с данными о дате заезда, категории комнаты, количестве проживающих и пр. Наши менеджеры оперативно решат возникшие трудности если они будут при поездке и заезде в отель, в какой бы точке планеты Вы ни находились.
 
 
Сотрудничество со всеми
авиакомпаниями мира
Прочные деловые отношения со всеми авиакомпаниями мира, тем самым наше качестве обслуживания всегда на высоте.
DanaeAvia -
аккредитованное агенство
Имеем аккредитацию в ТКП, всегда соблюдаем интересы клиента, лояльный подход к работе.
Дополнительные
услуги
Страхование, визы, отели, составление сложных маршрутов, работа с корпоративными клиентами, безналичный и наличный расчёт, курьер, составление сложных маршрутов, система скидок, программа лояльности клиента.
 
Обратная связь