Россия
круглосуточно, бесплатно
+7 (812) 954 36 49

Сафари в пустыне.

20 ноября 2014, 10:21
abu_dhabi_safari

Если вы решили устроить сафари в пустыне, то вам пригодятся следующие советы.

Что взять с собой?
Многие предпочитают прокат автомобилей, когда хотят отправиться к оазисам в пустыне. Планируя такое путешествие, не забудьте, что нужно взять с собой две запасные канистры с топливом или даже больше. Необходимо запастись продуктами, большим количеством воды в прочных канистрах, аптечкой и теплым свитером. В автомобиле должны быть установлены компас и GPS-навигатор. Также не забудьте насос, рычаг, домкрат и датчик для измерения давления, огнетушитель, запаски, полный набор инструментов и необходимые запасные детали.

0_4e05c_5e6e1ed7_XL

Когда ехать
Лето – совершенно неудачное время для сафари в Египте, лучше всего подходит зима. Не стоит отправляться в дорогу в одиночку. Путешествие вдали от дорог, хотя и является впечатляющим приключением, все же довольно опасно для новичка. В крупных городах существуют множество хороших агентств, устраивающих сафари. Сотрудники этих фирм проведут необходимый инструктаж и обеспечат поддержку на всем протяжении маршрута. Хорошей идеей будет взять с собой гида, если вы не хотите заблудиться и пропустить самые интересные уголки в пустыне.

2_Desert_safari

Выбор автомобиля
Что касается самого автомобиля, то здесь лучше всего положиться на полноприводные внедорожники, оснащенные кондиционером, ручной коробкой передач, водяным охлаждением двигателя, электрическим насосом для топлива, прочными шинами, и всем, что поможет вам выжить в экстремальных условиях, в том числе дополнительной защитой от перегрева и повреждений. Надежность автомобиля и его хорошее состояние являются необходимыми условиями для путешествия.

102559601

Подготовиться к опасностям
Самые большие опасности, подстерегающие водителя в пустыне: обезвоживание, солнечный удар, авария, потеря курса, песчаный шторм, ямы и неравномерная по плотности поверхность песков. Пейте много воды, пользуйтесь солнцезащитным кремом и наденьте легкую одежду светлых тонов. Покрывать голову и защищать лицо от песка и пыли лучше всего традиционными платками, которые используют бедуины. Если собираетесь взглянуть на окрестности, не теряйте своего автомобиля из виду, особенно если не располагаете достаточной информацией о местности.

148976_600

Действовать
Никогда не путешествуйте по пустыне ночью или во время песчаной бури. Если шторм все же застигнет вас врасплох, укройте машину позади какой-нибудь возвышенности или препятствия и разверните ее задом к ветру. Не паникуйте и пытайтесь ехать во время бури: это верный способ заблудиться.

986752202_969871798_nature-landscapes_widewallpaper_bright-desert-sunset_6183

Лучшее время для передвижения –ранее утро или поздний вечер, когда более подходящее освещение и отсутствие жары помогают правильно оценить расстояния и разглядеть препятствия.
Наиболее сложным для автомобиля покрытием являются мягкий песок, преодолеть который можно уменьшив давление в шинах. Делайте это перед тем, как въехать в мягкий песок и не забудьте накачать шины перед переходом на более твердый грунт.

egypt_desert6_flickr__Blue_Sky_Travel_Egypt

Если колеса начнут утопать в песке, не лучшим выходом будет давить на педаль газа. Перейдите на более низкую передачу и выезжайте медленно. Если это не помогает, увеличьте сцепление между шинами и грунтом, спустив воздух из шин насколько это возможно, и подложите ветки под задние колеса. Преодолевайте гребень дюны на небольшой скорости, а спускаться безопаснее на второй передаче. Если вы заблудились и сломались, днем можно устроить сигнальный огонь при помощи подожженной резины, а ночью следует разжечь костер.

img_3696

by Anton Traveller

 
Danae Avia на страже
ваших интересов
Нам уже доверяют многие организации и частные клиенты. Обращаясь в DanaeAvia, Вы выбираете качественный сервис, полный перечень услуг, запоминающиеся путешествия, успешные деловые поездки. Совместно с нашими партнерами мы делаем любую поездку комфортной и незабываемой.
Все виды
VIP-обслуживания
Частные VIP самолеты, VIP стойки регистрации, авто трансфер, услуга консьерж, комнаты отдыха и отели при длительной пересадке.
Отели
мира
Более 200 тысяч отелей по всему миру на любой вкус. Скидки, электронное подтверждение с данными о дате заезда, категории комнаты, количестве проживающих и пр. Наши менеджеры оперативно решат возникшие трудности если они будут при поездке и заезде в отель, в какой бы точке планеты Вы ни находились.
 
 
Сотрудничество со всеми
авиакомпаниями мира
Прочные деловые отношения со всеми авиакомпаниями мира, тем самым наше качестве обслуживания всегда на высоте.
DanaeAvia -
аккредитованное агенство
Имеем аккредитацию в ТКП, всегда соблюдаем интересы клиента, лояльный подход к работе.
Дополнительные
услуги
Страхование, визы, отели, составление сложных маршрутов, работа с корпоративными клиентами, безналичный и наличный расчёт, курьер, составление сложных маршрутов, система скидок, программа лояльности клиента.
 
Обратная связь