Россия
круглосуточно, бесплатно
+7 (812) 954 36 49

Самая крутая улица в мире! Где она?

10 апреля 2014, 20:37
Baldwin1316281397_arhitektura-2

Честно говоря я никогда не задумывался вообще о том, существует ли улица, которая имеет самый крутой наклон. И поэтому когда я оказался на другом конце нашей планеты, то только там я узнал, что оказывается есть улица, которая считается самой крутой в МИРЕ! И она входит в книгу рекордов Гиннеса!
Где же это?
Думаю, вы обратили внимание, что я упомянул фразу «…на другом конце нашей планеты». И это действительно так. Это Новая Зеландия!
В Новой Зеландии есть небольшой город (хотя это только по нашим российским меркам – небольшой), называемый Дунэдин (кстати, по меркам Новой Зеландии этот город является вторым по величине в Южной части острова). Когда я оказался в Дунэдине, то среди окружающих меня людей услышал, что вот есть такое интересное место в городе – самая крутая улица в мире! Называется она Baldwin street. Улица названа в честь провинциального советника региона Отаго и учредителя местной газеты «Otago Guardian» Уильяма Болдуина.
Факты:
Длина – 359 метров, самый крутой отрезок – около 162 метров (наклон этого отрезка составляет 38 градусов!)

Baldwin str
На этой улице проводятся некоторые ежегодные мероприятия, такие как Baldwin Street Gutbuster и Cadbury Jaffa Race.
Baldwin Street Gutbuster – это соревнование представляет собой ежегодный летний забег, где каждому из участников необходимо как можно быстрее пробежать эту улицу сначала снизу вверх, а потом обратно сверху вниз.

Baldwin688
В 1998г. был установлен рекорд в 1 минуту и 56 секунд!

Baldwin 974
Мероприятие под названием Cadbury Jaffa Race проходит в рамках фестиваля Dunedin Cadbury Chocolate Carnival. Интересная особенность этого соревнования заключается в том, что участие в нем принимают не люди, а КОНФЕТЫ! Почему именно конфеты? Потому что именно в Новой Зеландии в городе Дунэдин располагается та самая шоколадная фабрика CADBURY (шоколад, которой я уверен многие пробовали). Суть этого забега-соревнования в том, что около 30000 маленьких круглых шоколадных конфеток «Jaffas» скатываются по Болдуин-стрит сверху вниз.

Baldwin 1463
Перед запуском каждая конфета получает свой личный номер, который печатается на самоклеющейся бумаге и наклеивается на шоколадный шарик, благодаря чему их можно отличать друг от друга, причём у каждой конфетки есть свой спонсор. Затем происходит запуск «Jaffas».

На спуск у конфет уходит как правило от 15 до 25 секунд. Незадолго до финиша конфеты попадают в специальную воронку, и первые пять шариков, прошедшие через эту воронку, считаются победителями. Все вырученные средства уходят на благотворительность.

Baldwin1217851008_001_67641 Baldwin 3144 Baldwin 11114
Вот такая интересная улица и связанные с ней мероприятия, в которых принимают участие как люди, так и конфеты.

by Anton Traveller

 

 
Danae Avia на страже
ваших интересов
Нам уже доверяют многие организации и частные клиенты. Обращаясь в DanaeAvia, Вы выбираете качественный сервис, полный перечень услуг, запоминающиеся путешествия, успешные деловые поездки. Совместно с нашими партнерами мы делаем любую поездку комфортной и незабываемой.
Все виды
VIP-обслуживания
Частные VIP самолеты, VIP стойки регистрации, авто трансфер, услуга консьерж, комнаты отдыха и отели при длительной пересадке.
Отели
мира
Более 200 тысяч отелей по всему миру на любой вкус. Скидки, электронное подтверждение с данными о дате заезда, категории комнаты, количестве проживающих и пр. Наши менеджеры оперативно решат возникшие трудности если они будут при поездке и заезде в отель, в какой бы точке планеты Вы ни находились.
 
 
Сотрудничество со всеми
авиакомпаниями мира
Прочные деловые отношения со всеми авиакомпаниями мира, тем самым наше качестве обслуживания всегда на высоте.
DanaeAvia -
аккредитованное агенство
Имеем аккредитацию в ТКП, всегда соблюдаем интересы клиента, лояльный подход к работе.
Дополнительные
услуги
Страхование, визы, отели, составление сложных маршрутов, работа с корпоративными клиентами, безналичный и наличный расчёт, курьер, составление сложных маршрутов, система скидок, программа лояльности клиента.
 
Обратная связь