Россия
круглосуточно, бесплатно
+7 (812) 954 36 49

Тайский массаж.

25 декабря 2014, 09:39
pages-zeI4tiS4O4

Проходя мимо красочных вывесок, многие представляют, как прекрасные тайки нежно втирают в спины и плечи ароматные масла, среди пальм и экзотических цветов. Разрушаем мифы о тайском массаже. Как и все восточные практики, тайский массаж имеет свои древние, традиционные корни.

information_items_property_105999

Школы тайского массажа
В зависимости от техники, тайский массаж может быть общим и королевским. Массажист использует контакт не только ладонями и пальцами рук, но запястьем, предплечьем и даже ногами. При другой технике – королевский массаж – массажист соблюдает дистанцию и использует только руки.

Независимо от школы, тайский массаж всегда начинается со снятие напряжения и зажимов, расслабления пациента. После этого массажист приступает к основной части, надавливая, скручивая и растягивая отдельные части тела.

TaiskiiMassagh

Состояние массируемого
Несмотря на то, что техника исключает резкие движения и рывки, тайский массаж может стать серьёзным стрессом для организма, так как в процессе задействуются нервная и кровеносная системы, мышцы и суставы.

В целом массаж противопоказан при серьёзных нервных расстройствах, беременности и открытых травмах, а отдельные «проблемные» участки мастер определяет по ощущениям и реакции массируемого. Перед сеансом массажист беседует с пациентом, чтобы узнать о возможных заболеваниях и не навредить.

tajskij_massazh_v_moskve

Для достижения максимального эффекта массажа, пациент должен пребывать в спокойном и комфортном состоянии. Для удобства перед процедурой мастер и пациент облачаются в свободные одежды из тонкой, как правило, хлопчатобумажной, ткани. Обнажёнными остаются только стопы. Массажист входит в ритм дыхания массируемого, что позволяет плавно переходить от одной точки к другой.

Сен Сип – потоки жизненной энергии
Согласно философии тайского массажа, тело человека пронизывают каналы, передающие жизненную энергию. Управление этими каналами даёт нам возможность управлять и состоянием организма. Массаж, как прямое воздействие на тело человека, снимает блокировки с каналов, и улучшает питание организма энергией.

tai

В анатомическом смысле, массирующий воздействует на нервные окончания – энергетические точки и улучшает кровообращение, работу нервной системы, подвижность и гибкость тела.

Тайский массаж стоп
Помимо прочей экзотики, в тайской традиции существует особый культ стоп. В Таиланде необходимо разуваться, заходя в дом или храм, не выставлять стопу по направлению к собеседнику, или в сторону Будды. Эта национальная особенность связана с уникальной культурой ухода за ногами.

thai-massage2

Выполняется массаж специальной деревянной палочкой, или гладким камнем. Во время массажа могут использоваться расслабляющие и успокаивающие ароматические масла. Но в целом он не изменяет традициям восточной акупунктуры, и направлен на стимулирование определённых точек, воздействуя через них на весь организм.

История
Тайский массаж формировался на основе древних китайских и индийских медицинских учений, и совершенствовался вековой практикой. Долгие годы навыки массажа передавались от мастера к мастеру, и сколько-нибудь систематизированные знания появились только в XIX веке. Самые ранние схемы с ключевыми точками и направлениями массажа изображались на плитах из мрамора и каменных статуях.

king_thai1

Сегодня этот вид массажа отлично подходит для отдыха и обновления всего организма. Однако не стоит забывать, что массаж только дополняет медицинскую практику, но не заменяет её.

by Anton Traveller

 
Danae Avia на страже
ваших интересов
Нам уже доверяют многие организации и частные клиенты. Обращаясь в DanaeAvia, Вы выбираете качественный сервис, полный перечень услуг, запоминающиеся путешествия, успешные деловые поездки. Совместно с нашими партнерами мы делаем любую поездку комфортной и незабываемой.
Все виды
VIP-обслуживания
Частные VIP самолеты, VIP стойки регистрации, авто трансфер, услуга консьерж, комнаты отдыха и отели при длительной пересадке.
Отели
мира
Более 200 тысяч отелей по всему миру на любой вкус. Скидки, электронное подтверждение с данными о дате заезда, категории комнаты, количестве проживающих и пр. Наши менеджеры оперативно решат возникшие трудности если они будут при поездке и заезде в отель, в какой бы точке планеты Вы ни находились.
 
 
Сотрудничество со всеми
авиакомпаниями мира
Прочные деловые отношения со всеми авиакомпаниями мира, тем самым наше качестве обслуживания всегда на высоте.
DanaeAvia -
аккредитованное агенство
Имеем аккредитацию в ТКП, всегда соблюдаем интересы клиента, лояльный подход к работе.
Дополнительные
услуги
Страхование, визы, отели, составление сложных маршрутов, работа с корпоративными клиентами, безналичный и наличный расчёт, курьер, составление сложных маршрутов, система скидок, программа лояльности клиента.
 
Обратная связь